Ограничения для вступающих в бизнес!
Подготовка документов

Устав организации корректируется в связи с реорганизацией в форме присоединения

Юридическое лицо в случае реорганизации в форме присоединения к нему другой организации (других организаций) должно внести изменения и (или) дополнения в свой устав (учредительный договор - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) и представить их для государственной регистрации.

Необходимо провести иную форму реорганизации?

Вы можете представить пакет документов в регистрирующий орган одним из следующих способов:



Для этого Вам необходимо:

Пройти авторизацию

Внимание!

Авторизация осуществляется с помощью ключа электронной цифровой подписи, который Вы можете приобрести в Республиканском унитарном предприятии «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» и в Республиканском унитарном предприятии «Национальный центр электронных услуг».

Подробная информация размещена в разделе Помощь в работе с веб-порталом ЕГР.

Заполнить заявление о государственной регистрации изменений и (или) дополнений, вносимых в устав (учредительный договор - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) коммерческой организации.

Уважаемый пользователь!

Вы сможете заполнить заявление только после того, как пройдете авторизацию.

и прикрепить необходимые документы

Получить документы о государственной регистрации

  • После того как Ваши документы о внесении изменений и(или) дополнений в устав юридического лица (учредительный договор - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) рассмотрены, регистрирующий орган с помощью веб-портала направит в Ваш адрес в электронном виде в день регистрации - изменения и (или) дополнения, вносимые в устав юридического лица (учредительный договор - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), со штампом, свидетельствующим об осуществлении государственной регистрации.


    Вы можете получить изменения и (или) дополнения, вносимые в устав юридического лица (учредительный договор - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), на бумажном носителе при личном обращении в регистрирующий орган.

    При этом Ваш представитель должен иметь при себе документ, подтверждающий его полномочия.


Для этого Вам необходимо:

Заполнить заявление о государственной регистрации изменений и (или) дополнений, вносимых в устав (учредительный договор - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) коммерческой организации.

Уважаемый пользователь!

Вы можете воспользоваться специально созданным сервисом, позволяющим заполнить формы различных заявлений без авторизации в режиме онлайн для последующего их представления на бумажном носителе в регистрирующий орган.

Вместе с заявлением в регистрирующий орган представляются:

  • изменения и (или) дополнения в двух экземплярах, которые должны быть оформлены в виде приложений к уставу (учредительному договору - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), без нотариального засвидетельствования, их электронная копия (в формате .doc или .rtf). По желанию коммерческой, некоммерческой организации устав (учредительный договор) может быть представлен в новой редакции;
  • оригинал свидетельства о государственной регистрации присоединенной организации;
  • оригинал либо копия платежного документа, подтверждающего уплату государственной пошлины;
  • Сведения об уплате государственной пошлины
  • В соответствии с требованиями Налогового кодекса Республики Беларусь государственная пошлина взимается за государственную регистрацию изменений и (или) дополнений, вносимых в учредительные документы:

      • за исключением коммерческой организации, в которой число учредителей (участников) – инвалидов превышает 50 процентов, коммерческой организации, создаваемой организацией ветеранов, обществом инвалидов, а также крестьянского (фермерского) хозяйства

        в размере 2 базовых величин
      • в которой число учредителей (участников) - инвалидов превышает 50 процентов, коммерческой организации, создаваемой организацией ветеранов, обществом инвалидов, а также крестьянского (фермерского) хозяйства

        в размере 0,5 базовой величины
    • за исключением изменений и (или) дополнений, вносимых в уставы политических партий, профессиональных союзов, иных общественных объединений, их союзов (ассоциаций), постоянно действующих международных арбитражных (третейских) судов, Белорусской нотариальной палаты, организаций, обеспечивающих проведение медиации, созданных в качестве некоммерческих организаций, республиканских государственно-общественных объединений, фондов, в том числе вносимых в уставы фондов в связи с изменением их вида

      в размере 0,25 базовой величины

  • Реквизиты для уплаты государственной пошлины Вы можете узнать в регистрирующем органе.

  • Внимание!

  • В соответствии с частью второй пункта 4 статьи 251 Налогового кодекса Республики Беларусь факт уплаты государственной пошлины путем перечисления суммы государственной пошлины со счета плательщика подтверждается дополнительным экземпляром платежной инструкции, экземпляром платежной инструкции, составленным на бумажном носителе при осуществлении электронных платежей, с отметкой банка об их исполнении. При этом в отметке банка должны содержаться дата исполнения платежной инструкции, оригинальный штамп банка и подпись ответственного исполнителя.

  • Юридические лица освобождаются от уплаты государственной пошлины, в случае изменения законодательства, согласно которому требуется внесение изменений и (или) дополнений в уставы юридических лиц (учредительные договоры - для коммерческих организаций, действующих только на основании учредительных договоров) (п.п. 8.2. п. 8 ст. 257 Налогового кодекса Республики Беларусь).




а также дополнительно


  • Легализованная выписка из торгового регистра страны учреждения или иное эквивалентное доказательство юридического статуса организации в соответствии с законодательством страны ее учреждения либо нотариально заверенная копия указанных документов (выписка должна быть датирована не позднее одного года до дня подачи заявления о государственной регистрации) с переводом на белорусский или русский язык (подпись переводчика нотариально удостоверяется)

  • Копия документа, удостоверяющего личность, с переводом на белорусский или русский язык (подпись переводчика нотариально удостоверяется)

Внимание!

При подаче заявления о государственной регистрации граждане предъявляют документы, удостоверяющие личность, а также представляют документы, подтверждающие их полномочияПримечаниеДоверенность, протокол общего собрания учредителей (участников), приказ о назначении руководителя, контракт с руководителем (трудовой договор) , в случае, если они действуют от имени юридического или физического лица. В случае представления интересов иностранного юридического лица представляется копия нотариально удостоверенной доверенности.

Получить документы о государственной регистрации

  • Уполномоченный сотрудник регистрирующего органа в день подачи документов, представленных для государственной регистрации, ставит на уставе (учредительном договоре - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) юридического лица штамп, свидетельствующий о проведении государственной регистрации, выдает один экземпляр устава (учредительного договора) лицу, его представившему.

Скачать формы заявлений и уведомлений
Связаться со службой технической поддержки

Телефон:
+37517 290-07-67
+37517 290-07-86
Электронный адрес:
egr_support@ipps.by
Помощь в работе с веб-порталом ЕГР
Оставить предложения или замечания о работе веб-портала ЕГР
Регистрирующие органы
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Яндекс.Метрика
НАВЕРХ