Ограничения для вступающих в бизнес!
Подготовка документов

Вопросы и ответы по применению Декрета Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования»

Субъектам хозяйствования/Предоставление информации из ЕГР

Согласно постановлениям Совета Министров Республики Беларусь от 23 февраля 2009 г. № 229 «О Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и от 17 февраля 2012 г. № 156 «Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. № 193 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь» в целях получения информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей юридическое лицо обязано представить в Министерство юстиции Республики Беларусь либо регистрирующий орган запрос и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление информации из ЕГР.

Требования по оформлению платежного документа установлены пунктом 4 статьи 251 Налогового кодекса Республики Беларусь.

В частности, в соответствии с частью второй пункта 4 статьи 251 Налогового кодекса Республики Беларусь факт уплаты государственной пошлины путем перечисления суммы государственной пошлины со счета плательщика подтверждается дополнительным экземпляром платежной инструкции, экземпляром платежной инструкции, составленным на бумажном носителе при осуществлении электронных платежей, с отметкой банка об их исполнении. При этом в отметке банка должны содержаться дата исполнения платежной инструкции, оригинальный штамп банка и подпись ответственного исполнителя.

При направлении в Министерство юстиции запросов о предоставлении информации из ЕГР посредством веб-портала Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей государственная пошлина уплачивается посредством единого расчетного и информационного пространства. В этом случае запрос будет направлен в Министерство юстиции веб-порталом автоматически после уплаты юридическим лицом государственной пошлины.

Скачать формы заявлений и уведомлений
Связаться со службой технической поддержки

Телефон:
+37517 290-07-67
+37517 290-07-86
Электронный адрес:
egr_support@ipps.by
Помощь в работе с веб-порталом ЕГР
Оставить предложения или замечания о работе веб-портала ЕГР
Регистрирующие органы
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Яндекс.Метрика
НАВЕРХ